| Recettes de cuisine facile ,pratiques et pas trop chére | |
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Auteur | Message |
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dianne
Messages : 1237 Date d'inscription : 24/07/2011 Age : 60 Localisation : 77
| Sujet: Recettes de cuisine facile ,pratiques et pas trop chére Sam 22 Sep 2012 - 18:14 | |
| Tout est dans le titre . Quand je reçois ,j'aime profiter de mes invités et ne pas passée mon temps ans la cuisine Si vous avez des recettes de cuisine sympa qui puissent se préparer a l''avance ,je suis preneuse .J'en ai une super que je vous mettrez demain, car comme je fais tout au pif ,il faut que je retrouve les doses exacte. A vos fourneaux. | |
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dianne
Messages : 1237 Date d'inscription : 24/07/2011 Age : 60 Localisation : 77
| Sujet: Re: Recettes de cuisine facile ,pratiques et pas trop chére Dim 23 Sep 2012 - 11:00 | |
| Rôti de porc Orloff amélioré 1 kg de rôti de porc dans le filet (normalement se fait avec du veau ,mais trop cher) 1/2L de cidre 1 gros oignon 1gros pot de crème fraiche épaisse 30°/ de matière grasse 150g de gruyère râpé 1barquette de fromage a raclette sel,poivre
Faire revenir le rôti dans un autocuiseur ,rajouter l'oignon verser le cidre saler et poivrer fermer l'autocuiseur et laisser cuire 45mn environ
Une fois la viande cuite ,la laisser refroidir sur une planche a découper Verser la crème dans la sauce au cidre et la moité du gruyère râpé laisser mijoter doucement 20mn Découper la viande en tranche et la mettre dans un plat a gratin Intercaler tranche de rôti et tranche de fromage a raclette verser la sauce sur le tout puis étaler le reste de gruyère Passer au four 20mn env avant de servir Il faut que se soit bien gratiné Si il vous reste de la sauce ,garder la pour la mettre dans le riz ou les pâtes qui peuvent accompagner ce plat Vous pouvez préparer la recette a l'avance,de façon a n'avoir qu'a le mettre au four le moment venu Succès garanti
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alandrah
Messages : 749 Date d'inscription : 02/08/2011 Age : 61 Localisation : Rhône
| Sujet: Re: Recettes de cuisine facile ,pratiques et pas trop chére Dim 23 Sep 2012 - 18:19 | |
| Miam, voilà une recette qui donne envie, même si quand même bien riche. Je crois que je vais la tester. | |
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Maminou Admin
Messages : 2213 Date d'inscription : 21/07/2011 Age : 76 Localisation : quelque par en Bourgogne
| Sujet: Re: Recettes de cuisine facile ,pratiques et pas trop chére Dim 23 Sep 2012 - 22:15 | |
| Je pense que je vais essayer aussi... j'en ai l'eau à la bouche. J'ai moi une recette que j'appelle "pain de chien" (il faut savoir que dans les année 60, dans le Nord (dans la région minière) les chiens étaient nourris de restes mais surtout de pain trempé dans de l'eau) voilà d'où vient le nom. donc quand il vous reste du pain rassis (même très rassis) A moins d'avoir des lapins ne le jetez pas... Il vous faut - 1 baguette (ou sa valeur en pain) rassie - 1 litre de lait - 3 œufs - 3 bonnes cuillères à soupe de farine - 3 " " " de sucre - 1 demi sachet de raisins secs La veille, mettre tremper le pain dans le lait Une fois bien trempé, vous commencez par presser le pain (pour retirer le surplus de lait) Et y incorporer les œufs, la farine, le sucre et les raisins Bien mélanger le tout Faire cuire dans un moule à tarte ou à cake, une vingtaine de minutes à 200 degrés. J'ai horreur de jeter du pain (quand on pense que des enfants n'en ont pas) cette recette tombe à pic...... Facile à faire et très bon à déguster pour le goûter ou au petit déjeuner. Bonne fin de Nuit. | |
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dianne
Messages : 1237 Date d'inscription : 24/07/2011 Age : 60 Localisation : 77
| Sujet: Re: Recettes de cuisine facile ,pratiques et pas trop chére Lun 24 Sep 2012 - 13:26 | |
| Maminou,tu réveilles en moi des souvenirs d'enfance avec ta recette .Miam!miam! | |
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alandrah
Messages : 749 Date d'inscription : 02/08/2011 Age : 61 Localisation : Rhône
| Sujet: Re: Recettes de cuisine facile ,pratiques et pas trop chére Lun 24 Sep 2012 - 17:35 | |
| Cette recette aussi est interessante | |
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Maminou Admin
Messages : 2213 Date d'inscription : 21/07/2011 Age : 76 Localisation : quelque par en Bourgogne
| Sujet: Re: Recettes de cuisine facile ,pratiques et pas trop chére Lun 24 Sep 2012 - 17:37 | |
| la recette de la pâte à tartiner au chocolat
- 1 boite le 500 g de margarine de bonne qualité - 1 plaque et demi (300 g environ) de chocolat noir (pour pâtisserie) - 1 boite de lait concentré sucré Faire fondre la margarine avec le chocolat au bain Marie Hors du feu, y incorporer le lait Bien mélanger et une fois refroidi sur une tartine de pain frais !... Hum c'est bon sans abuser car gare aux kg... ps : quand ça refroidi, n'hésitez pas à brasser de temps en temps conserver au frigo. | |
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Maminou Admin
Messages : 2213 Date d'inscription : 21/07/2011 Age : 76 Localisation : quelque par en Bourgogne
| Sujet: Re: Recettes de cuisine facile ,pratiques et pas trop chére Lun 24 Sep 2012 - 17:43 | |
| - alandrah a écrit:
- Cette recette aussi est interessante
et en plus c'est bon... Tous ceux et celles à qui j'ai fait goûter (ils ne connaissaient pas) ont tous fait la grimace (vous pensez du simple pain trempé dans du lait)mais en ont tous repris et en font | |
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alandrah
Messages : 749 Date d'inscription : 02/08/2011 Age : 61 Localisation : Rhône
| Sujet: Re: Recettes de cuisine facile ,pratiques et pas trop chére Lun 24 Sep 2012 - 19:20 | |
| - Maminou a écrit:
- alandrah a écrit:
- Cette recette aussi est interessante
et en plus c'est bon... Tous ceux et celles à qui j'ai fait goûter (ils ne connaissaient pas) ont tous fait la grimace (vous pensez du simple pain trempé dans du lait)mais en ont tous repris et en font Me doutes que c'est bon, perso, je connaissait le pain perdu (sans les raisins et ma maman les préparait à la poêlle). Voici donc la recette des Tortios (patois bourguignon) et qui sont simplement des crèpes aux cerises. Bernard en raffole sauf si cette année les cerises étaient trop chères et notre cerisier n'a pas donné. Pâte à crèpes, avec les cerises dénoyautées. Perso, je suis pas fan car j'aime pas le gout du sucre, mais lui aime car cela lui rappelle des souvenirs et puis c'est pas très compliqué à faire. | |
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dianne
Messages : 1237 Date d'inscription : 24/07/2011 Age : 60 Localisation : 77
| Sujet: Re: Recettes de cuisine facile ,pratiques et pas trop chére Sam 6 Oct 2012 - 17:49 | |
| Pour la pâte a tartiner ,impossible ,je suis accroc au nust...... Les crêpes a la cerise ,miam miam Merci les filles | |
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Maminou Admin
Messages : 2213 Date d'inscription : 21/07/2011 Age : 76 Localisation : quelque par en Bourgogne
| Sujet: Re: Recettes de cuisine facile ,pratiques et pas trop chére Sam 3 Nov 2012 - 6:42 | |
| - dianne a écrit:
- Pour la pâte a tartiner ,impossible ,je suis accroc au nust......
Les crêpes a la cerise ,miam miam Merci les filles bonjour dianne, Ben ! goûtes ma recette.... Quand j'en fait, mes filles le mangent à la petite cuillère, non! à la cuillère à soupe il y en a plus. bonne journée | |
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dianne
Messages : 1237 Date d'inscription : 24/07/2011 Age : 60 Localisation : 77
| Sujet: Re: Recettes de cuisine facile ,pratiques et pas trop chére Sam 3 Nov 2012 - 11:42 | |
| Promis ,j’essaierais quand mon petit fils reviendra,on en fera tout les deux.Il adore cuisiner avec sa mamie | |
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dianne
Messages : 1237 Date d'inscription : 24/07/2011 Age : 60 Localisation : 77
| Sujet: Re: Recettes de cuisine facile ,pratiques et pas trop chére Sam 3 Nov 2012 - 11:54 | |
| Varier la fondue bourguignonne
Couper en dés de l'escalope de poulet et les panner (jaune d’œuf puis panure)et les proposer dans un plat séparé du bœuf . Ou vous pouvez mettre sur la table les dés de poulet natures , des petits ramequins de jaune d’œuf et de panure.Les convives feront le boulot . Vous pouvez épicer a votre gout le jaune d’œuf,c'est encore meilleurs | |
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Maminou Admin
Messages : 2213 Date d'inscription : 21/07/2011 Age : 76 Localisation : quelque par en Bourgogne
| Sujet: Re: Recettes de cuisine facile ,pratiques et pas trop chére Dim 2 Déc 2012 - 16:28 | |
| :bonsoir
ragoût mode chti..
Il vous faut : - 1 Rouelle de porc ou un filet mignon - 1 Oignon - des haricots blancs (cocos ou lingots) - des pommes de terre
-La veille mettez les haricots dans l'eau -Faites dorer sur tous les côtés la viande -Vous la retirez de la cocotte pour faire l'oignon que vous aurez émincé -Quand tout est bien doré, remettez la viande et ajoutez les haricots que vous aurez égouttés et rincés -Couvrez d'eau. -poivrez et laissez cuire à gros bouillon pendant 2 ou 3 minutes et et au ralenti pendant environ 1 heure et demi -quand les haricots sont cuits, ajoutez les pommes de terre épluchées coupées en petits morceaux seulement maintenant vous salez et laissez cuire le temps de la cuisson des pommes de terre................
L'astuce est de saler à la fin, car autrement les haricots durciraient.
Si vous n'avez pas peur des haricots (musiciens) c'est un régal. Une bonne recette d'hiver.....
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Maminou Admin
Messages : 2213 Date d'inscription : 21/07/2011 Age : 76 Localisation : quelque par en Bourgogne
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luvic 71
Messages : 451 Date d'inscription : 25/07/2011 Age : 49 Localisation : bourgogne
| Sujet: Re: Recettes de cuisine facile ,pratiques et pas trop chére Mar 4 Déc 2012 - 17:59 | |
| crème de noix de beurre .....
temps de préparation: 20-30 minutes+30 minutes de cuisson environ. - 1 noix de beurre. - 3/4 pomme de terre - un petit morceau de beurre - eau, sel poivre.... Éplucher, épépiner et coupé en cube la noix de beurre Éplucher et coupé les pommes de terre, (morceau égale a la noix de beurre) Faire revenir les cubes de noix de beurre et de pomme de terre dans un peu de beurre, sans coloration Saler et poivrer puis mouiller a hauteur avec de l'eau froide. Laisser cuire, le liquide doit juste frémir pas bouillir. Mixer le tout pour obtenir un velouté sans morceau. Pour servir plusieurs variantes: 1- nature bien chaude, avec une tranche de pain frais et un peu de beurre demi-sel 2- quand le velouté est bien chaud, mettre sur le dessus une cuillère a café de crème épaisse 3- toujours avec un velouté bien chaud, des petits cubes de conté, tomme de savoie, gruyère, etc .... 4- dans le fond de l'assiette, des allumettes de lardon fumé grillé 5- pour les jours de fêtes et quand on veut se la jouer un peu.... des brochettes de saint jacques, les saint jacques piqué sur un bâton de cannelle et passé a la poêle avec un peu d'huile d'olive, attention a la cuisson des saint jacques trop c'est du caoutchouc, pour le décore un tout petit peu de paprika en poudre, un mariage surprenant mais délicieux. estimation du prix: (sauf pour la version "luxe" les saint jacques sont cher) noix de beurre: 1-1,50€ pomme de terre: 1€ beurre: 0,50€ eau: 1€ garniture: 1-2€ gaz/électricité: 2-3€ pour 10€ environ vous avez un fait tout de velouté pour 8-10 personnes qui va surprendre par son gout doux et fin, mes enfants en raffolent, la couleur vive et le gout tout doux les ravissent. Chez moi le soir, avec une petite garniture, un morceau de fromage et un dessert cela fait un repas. | |
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dianne
Messages : 1237 Date d'inscription : 24/07/2011 Age : 60 Localisation : 77
| Sujet: Re: Recettes de cuisine facile ,pratiques et pas trop chére Mer 12 Déc 2012 - 8:31 | |
| Je ne connais pas du tout la noix de beurre .Est ce que ? ,ça a le gout du potiron ? | |
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dianne
Messages : 1237 Date d'inscription : 24/07/2011 Age : 60 Localisation : 77
| Sujet: Re: Recettes de cuisine facile ,pratiques et pas trop chére Mer 12 Déc 2012 - 8:34 | |
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luvic 71
Messages : 451 Date d'inscription : 25/07/2011 Age : 49 Localisation : bourgogne
| Sujet: Re: Recettes de cuisine facile ,pratiques et pas trop chére Mer 12 Déc 2012 - 12:44 | |
| - dianne a écrit:
- Je ne connais pas du tout la noix de beurre .Est ce que ?
,ça a le gout du potiron ? C'est un cucurbitacée, comme le potiron, le gout est donc proche mais bien plus fin, moins sucré, plus délicat, si tu aime le potiron essaye tu vas y revenir. | |
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dianne
Messages : 1237 Date d'inscription : 24/07/2011 Age : 60 Localisation : 77
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luvic 71
Messages : 451 Date d'inscription : 25/07/2011 Age : 49 Localisation : bourgogne
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| Sujet: Re: Recettes de cuisine facile ,pratiques et pas trop chére | |
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| Recettes de cuisine facile ,pratiques et pas trop chére | |
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